コメント
きなこもち
どんな感じにパークで遊びたいかによりますね😀
友人と節約Disneyをした時は。。。5〜6万だった記憶があります。
パークチケット、約¥10,000
課金は、ディズニー・プレミアアクセスのことですね!これは、日によっては実施してない事もありますが高くって¥2,000/回でしたが、実施してなかったので、無課金。
食事は、飲み物や軽食とやたらかかって¥15,000くらい
ホテルは、舞浜の隣の駅で¥30,000しないくらいだった記憶です。
※ガッツリ遊びたい、並びたくない時はバケパを使います。
1人15万くらいですが、ホテル代、チケット代、ドリンクチケット、アトラクションチケット(2days)が込み込みです✨払ったお金は夕食と軽食代くらいです。
はじめてのママリ🔰
1人で5〜6万くらいなんですね。
そこに交通費かかると北陸からだと8〜9万/人くらいかかりそうです。
バケパはホテルとチケットとアトラクションチケットとか総合で考えると安いってことなんですかね??
きなこもち
(確かではないですが)サービス料が含まれてると思うのでそのサービスを価値として捉えれば妥当な金額かなって私は思います。
何回か利用してますが、本当に便利なのでお金で買う価値があるなっと感じています。
そこの所は、個々で考えが違うのであくまでもご参考程度に😀
バケパは
滞在中のパークチケット
アトラクション利用券
グリーティング利用券
オリジナルグッツ引換券
宿泊代
フリードリンクチケット
ポップコーンケース(1つ/部屋)
が含まれてるので
私は、夏利用した際にドリンクを約5,000円分引き換えましたし、並ばずにアトラクションに乗れたのでストレスなく楽しめました!
※因みに冬は全然ドリンクチケット使う気になりませんでした。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
自分がどのくらいアトラクションやグリーティングに使いたいか、ドリンクチケットも夏場ならすごい便利ですね!
詳しくありがとうございます😊