お局さんのストレスや職場の不満が多く、辞めたいがマイホーム建築中で悩んでいます。転職や出産についても不安があります。どう思いますか?
長いですが読んでいただけたら嬉しいです。
・電話来客応対は絶対しない
客が来たらタバコ吸いか今まで時間あったのにタイミングよくトイレに逃げる、電話がなったら出るふりで受話器を取る
・毎日人の悪口を言ってる
・嫌な仕事は押し付けてくる
・30分おきにタバコ吸い
(会社では基本的にタバコいつでも吸って大丈夫だが30分おきに行くのはお局さんのみ)
・めんどくさい、イライラしたら舌打ち、ため息を私の横や後ろでわざわざされる
・自分のミスは甘いが私のミスはグチグチずっと言ってる
・常にマウント取りたがる、自分が上じゃないと気が済まない
とパッと出てくるお局さんの言動のストレスを3年我慢して来ました。PMSが酷く婦人科に通い薬を処方してもらい情緒は落ち着きましたが会社をすごく辞めたいです。
その他に会社への不満
・産休育休制度なし、取るなら辞めてくださいね精神
・有給は自分の仕事がない日を選ばなきゃいけない
事務2人なのでお局さんは私の担当してる仕事は代わりにやりたくないため出勤せざるを得ない。午後休しか休めないのに、お局さんは三連休等にして休む
・当日休みは禁止
・週2〜週3残業(帰宅20時)
・繁忙期なると土祝出勤、お盆休みなし
・それでも手取りは15万の事務
辞めたいけど辞められない理由はマイホームを今建築中のためです。今年の冬に引渡し予定です。
後は家族からも正社員を辞めるのは勿体ないと言われてズルズル今に至ります。
現在2人目も欲しいけど転職もしたい、転職してから産休育休取るとなると数年働かなきゃいけない、20代のうちに産みたい私は年齢に焦るといった感じです。
皆様ならこの会社、このお局さんと一緒に働けますか?
お局さんのような人って会社にいますか?
- はじめてのママリ🔰

ツー
さすがに、そこまでの役立たずの穀潰しはいないですねー🤔
しかも30分毎のタバコとか体臭ヤバそうです😫
20代ならまだまだ転職全然適齢期なので今動いた方が良いと思います🙆
会社の条件的にもブラックなのでもっと良いとこあると思います🤔
コメント