※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで5万円以下の稼ぎの方、長期休みの小学校の学童や幼稚園の預かり…

パートで5万円以下の稼ぎの方、長期休みの小学校の学童や幼稚園の預かり保育って利用してますか?
利用してる、しないの理由を差し支えなければ教えていただきたいです。(子供が行き渋る以外の理由でお願いします)
学童利用が月額で高いし、下の子の保育園送迎もあり送迎の大変さと、弁当作りで去年の夏休み自分がしんどかったので、春休みは少ない日数ですが迷いに迷ってるので参考にさせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃、預かり保育使っていました!
パートの時間だけで、使った時間分だけ(30分単位)、補助ありで実質500円ほどの手出しだったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はそんな使い方が出来るんですね✨
    うちは考えてなかったのですがやっぱり預けた方が楽なのかなぁと悩み中です😥

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童高いんですか?
    うちは幼稚園卒園して、卒園式の次の日から3月末ギリギリまで幼稚園の預かり保育、4月1日から学童に行きました!

• 13分前
ムージョンジョンLOVE

してますよ!
むしろしなかったらお留守番になりますよね。低学年のうちは心配です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応春休み中なら母が見てくれるらしく、その他は下校時間に間に合うようにパートを1時間?くらい早く切り上げようかなとか考えたり…
    初めての1年生春休みなので3月と4月の学校の日の下校時間が見えなくて学童が月額で高すぎて悩みます😓

• 29分前