※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

現在妊娠5週2日目です。(クリニックで卵胞チェックを受けていたので、週…

現在妊娠5週2日目です。
(クリニックで卵胞チェックを受けていたので、週数はほぼ正確だと思います。)

5日後(おそらく6週0日目)に受診するのですが、今から結果を知るのが怖くてたまりません。

【質問①】
今の体調は以下の通りですが、化学流産や子宮外妊娠の可能性はありますか?😢

・出血や茶おりはなし。透明なおりものは少しでる。
・毎日定期的に足の付け根がズキズキしたり、下腹部がチクチクしたり、生理痛のような腹痛あり💦
特に生理痛のような腹痛がくると、出血するのではないかと不安になります。
・つわりのような症状はなし。食欲も普通にあるため、暴食しています。
・妊娠検査薬は怖くてここ数日使ってません。4週目の間は一応毎日少しずつ線は濃くなってきてました。

【質問②】
次回の受診は6週0日ですが、順調に成長している場合、どこまで確認できるものでしょうか?💦

週数的に胎嚢はちゃんと見えないとマズいとは思うのですが、この時期には心拍もはっきりしますか?

ちなみに前回4週5日頃に受診した際は胎嚢が確認できなかったので、余計に心配です😭

回答よろしくお願いします。

コメント

ままり

6週0日だと胎嚢は見えると思いますが、心拍は見える人と見えない人と両方いるくらいの時期じゃないですかね?

はじめてのママリ🌼

私もちょうど妊娠がわかったのが4週5日でした!その日に受診して、4w5dでは普通は胎嚢は確認できないけど、hcgは2000超えていて高まだからもしかしたら見えるかも?と言われましたが、やはり見えませんでした😅
だから心配しなくても良いと思います☺️
5週4日で胎嚢確認、心拍はまだ確認できず。
次受診したのが6週3日で心拍確認できました!
個人差あるのでご参考程度に🙏

一般的に心拍確認は7週以降と言われてますので、6週0日だと心拍確認はまだかもしれないです💦
心配なことが多い時期だと思いますが、赤ちゃんを信じてリラックスして過ごすのが1番だと思います☺️
寒いので体あっためてリラックスしてお過ごしください🌼