※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘は何が得意で何が好きなのか未だにわからないです。わかってあげられ…

娘は何が得意で何が好きなのか未だにわからないです。
わかってあげられてないです。
お絵描きや塗り絵、シール、ぬいぐるみ、パズル系、カメラ、車系、メルちゃん、おままごと等、何もハマってないから得意では無いし、少しでも失敗するともうやりたく無いとなってしまいます。
だから得意なものや知識が何もないんでしょうね。
好きなキャラクターもいません。
好きな色もない。
おもちゃ屋さんで欲しい欲しいとなった事は一度も無いです。
唯一家ではお医者さんごっこはやっていますが、それも私と一緒に注射して熱測るだけを永遠にやってます。

もう幼稚園にも行ってるしいろいろ刺激はもらってるはずなんですが、ずっとこんな感じなのでしょうか。
何か好きなものを見つけて欲しいとお出かけ行ったり、これはどうかな?とか提案していますが全滅です。
そんなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の子どもがずっとそんな感じです。
完璧主義みたいで、できない自分が嫌で突き詰める前に諦めてしまいます🤦‍♀️

ただ習い事のサッカーと幼稚園でやってたけん玉だけは自信があるらしく前向きなので、きっとちょっとずつ見つかると思いますよ!