はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もそれぞれ違う病院ですが、21時ごろ消灯の後は1回だけ見回り来てた気がします。3時間ごととかには来てなかったです。
ママリ
確かに…言われてみたら二人目の時は見回り少なかったような💦💦
2人目だからもう分かるよね〜って感じで見回りにきてもサラッとでした😂
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
去年6月に末っ子出産しました🙋♀️
👶は生まれて数時間でNICUのある別病院に搬送されたので、私のみ入院していて3時間毎に搾乳してました!
3人目でしたが、搾乳の時間になると「そろそろ(搾乳の時間)やと思ったー!調子はどう?」みたいな感じで来てくれてましたよ😊
👶がいなかったので、精神的なものも心配して頻回に来てくれてた可能性もありますが😣💦
はじめてのママリ🔰
出産初日は頻繁に見回りきてましたが、その後は就寝前と朝方、昼だけだったような!
今回は初の帝王切開で、2.3日はこまめに見にきてくれました!
結局動けるようになったら新生児室行ったりするから元気かそこで確認できるからですかね〜
すぬ
初産の時ですがわざわざ見回りに3時間置きとかにはこなかったです🤔
でも母乳が出なくてミルクをあげていたので、私が産んだ病院はナースコールでミルクを持ってきてくれるシステムだったのである意味3時間置きに来てくれてはいました😂
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も用があれば来る…という感じで、見回りはありませんでした。
特に夜間は一度も来ませんでした。
はじめてのママリ🔰
上の子のときはほぼ見回りなかったです!下の子の時は見回り頻繁でした🥹
どちらも産院違います
コメント