コメント
るちゃん
先生が大丈夫と言うなら大丈夫なんだと思いますよ(*´ο`*)
陽性だったりしたら、最近感染したものかどうかなど詳しく検査すると思うので、先生からお話あると思います!
サイトメガロウイルスはごくありふれたウイルスなので、気になるなら出かける時は必ずマスクをして、手洗いうがいを徹底するしかないかと思います😵💦
みい
あたしはサイトメガロウイルスの抗体がないと看護師さんの方から今後気をつけることなど直接説明を受けました。
もし何かあったら直接話してくれると思うし、先生に確認して大丈夫言われたなら大丈夫だと思いますよ( ˊᵕˋ* )
minatomama0712
丁寧に説明してくれる病院さんだったんですね(^-^)
看護師さんからの説明もなく先生も大丈夫!としか言われて無いので💦
その言葉を信じたいと思います!
ありがとうございました(*´︶`*)♡Thanks!
そうですょね(^^;)
先生を信じます!
看護師さんからは先生から説明がありますのでとしかお話がありませんでしたので…
そーなんですね?!
アドバイスありがとうございました(>_<)
るちゃん
あとは乳幼児の唾液や排泄物から移ることが多いらしいので、親戚やお友達の子供とは絶対同じ食器を使わない…とかですかね?😅💦
一昔前だと、成人のほとんどが小さい頃知らないうちに(ただの風邪として)感染していたようなウイルスですよー!♪
最近は30%ぐらいの人が免疫持ってないようですが…70%の人はもう感染済みってことです😊
そしてもし万が一妊娠中に初めて感染したとしても、赤ちゃんに症状が出るのはそのうちのまた10%?とかで、確率はかなり低かったと思います。
「サイトメガロウイルスに関する不安は、いつ交通事故に合うかと心配してるのと同じぐらい」と言ってる産科医のブログを以前みた覚えがあります😊💦
それでも不安だったら、次の健診時などに納得いくまで先生に相談されたらいいですよ♪
ずっと心配してるストレスのほうがよっぽど良くないです😭💦💦
とても親身に答えて下さってありがとうございました(^-^)
少し安心しました!
そうですね!
もし自分の中でモヤモヤが消えない場合は先生に聞いてみることにしますヽ(*´∀`)ノ