周りと比べて日々落ち込みます。まだ診断はついていません、来月3歳にな…
周りと比べて日々落ち込みます。
まだ診断はついていません、来月3歳になります。
今日は椅子取りゲームが理解できなかったそうです。この前は鬼ごっこが分からなかったらしい。
トイトレもできてない、いまだに手掴み&上手持ち、、、
今日は、うちの子帰る時にジャンパーも靴下も履かないので、クラスの子にちゃんと靴下履いてえらいね、と言ったら『下が冷たいから』との返答、これくらい喋れるの普通だよね、と思いました。
言動も幼く、いまだに見たもののを単語でいう、2語文程度。3歳児検診の家でやる聴力、視力検査もできず、、、
親って子供の出来が悪いとこんなに悲しいもんなんですね。勉強できなくてもいいから普通の子がよかった😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
まあ
うちもそんな感じです🫨
椅子取りゲームなんてした事ないと思いますが見せたとしても理解できなそう😂
トイトレ1回も成功してないし、手づかみ上手持ちですし、靴下自分で履けないし、見たもの単語で話しかけてくるし、保育参観などで他の子が普通に物事に取り組めてたりお話出来ている様子を見てはうちの子は…と毎度なっています🥲
療育に今年から通おうと思っています😌
はじめてのママリ🔰
いや、早生まれですよね?!
同じクラスの子と比べたら全然違いますよ!23歳と24歳じゃないんですよ。3歳と4歳間近じゃ別の生き物です。簡単に大丈夫とは言えないかもですが、そんなに遅いとも思いませんでしたよ💦
うちの地域は3歳半で3歳児健診するんですが、そのくらいでようやくみんな聴力視力尿検査ができる?できない!?くらいだと聞きましたよ〜!
(できてる子が多いけど、できてることにしたけど本気でできてるのか良くわかんない子も多数、子もできなかった子も普通にいるかんじ)
そしてうちの子はジャンバー嫌いですし、靴下も当然履きません🤣でも普通に小学校通ってますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
入園してから、早生まれだからと言い聞かせてきましたがそれにしても!って感じで💦視力検査、まず片目隠すの嫌がるし、なんか基本こっちの言うこと聞いてくれないので、全てにおいて無理ゲーって感じします😢この寒い中、ジャンパーと靴下履かずに帰るってヤバいやつと思ってます、うちの子😱
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかぁ…多少ゆっくりかなと思いますが、それでもそんなに遅すぎるとも思わないですけどねぇ…🤔
でも実際に3歳検診でしっか見てもらって相談できるといいですね!
車移動ですか??なら本当に寒くないのかも。こちら車社会なので、保育園も学童も迎えに行くとすっごい薄着で出てくる子普通にいますよ。部屋の中が暖かいんでしょうね😂
街中でもよくよく見るとこの季節に半袖の子とか、上着ない子たまにいますよ🤣大人からするとに信じられないですが、多分本当に暑いんだと思います。- 9分前
はじめてのママリ🔰
同じですね😢毎日他の子見て勝手に傷ついたりしませんか?😓こちらは療育通ってるのにです💦
まあ
勝手に傷ついてるのわかります😅
月齢うちより後の子でもこんなに!?ってなって落ち込んで、他のお母さんこんな悩みないんだろうな〜羨ましいな〜ってなってます😣
療育通ってるんですね😌早く成長してもらいたいですよね😖