※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

昨日から不整脈のような症状が一日中続いており、脈拍や心電図でも乱れが確認されています。不安を感じていますが、苦しさはありません。同じような症状の方はいますか。

不整脈みたいな症状が昨日から
一日中頻繁にあります。
一日数回とかじゃなくずっとです。

ドクンっとなり
パルスオキシメーターで脈拍と 
心電図みたいなのが出るので
それで見てみるとやはり乱れます。

苦しいなどはないんですが
不安です。

一日中頻繁にある方いますか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

頻繁にあるなら何かなる前に病院に行かれた方がいいと思います🥲不安ですよね

• はじめてのままり

はじめてのままり

気になって仕方ないんですけど
    対処法ないんですかね、、泣

• 1月19日
りくまま

一日中頻繁になっていた時期があります。私の場合は期外収縮というものでした。
今は治って1日数回くらいになりましたが、ストレスやホルモンバランスの影響をうけるようです。

循環器内科でホルター心電図と心臓のエコーなどしてもらい、問題なければ少しは安心できるかと思います!
実際私も、死ぬかもこわい!と思っていたので、死なないと分かっただけでホッとして頻度が減った気がします。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか🥺
    期外収縮というものがあるんですね、、

わたしも病院ちゃんと行って
    安心したいです😮‍💨

• 1月19日
  • りくまま

りくまま

安心のために病院は絶対に行かれた方が良いかと思います🥺

ずっと続くと気が狂いそうになりますよね、、!気をそらすためにゲームをしたりお笑いのテレビを見たりしてました!

• 1月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか朝起きたら治ってたのですが症状がない時に行っても
    ダメですかね?🥺

• 1月20日
  • りくまま

りくまま

治ってたんですね!それはよかったといえばよかったですね🥺

症状あるときに行かれるのが手っ取り早そうですが、症状あったときの状況を説明すれば検査はしてくれると思いますよ!

心電図は症状ないときは記録が取れないと思いますが、心臓エコーなどでみてもらって心臓自体に問題がなければ安心できますし!

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね🥺🥺

とりあえず行ける日に
    病院行ってみます🥺
    ありがとうございました😊

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私も不整脈ずっと感じていて不安になってパニック起こしそうになります💧