※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kari
子育て・グッズ

歩くようになってもうすぐ2ヶ月くらいなのですが、まだ外で靴を履かせ…

歩くようになってもうすぐ2ヶ月くらいなのですが、まだ外で靴を履かせたことが1回しかありません。

家用の靴ではなく、滑ると心配なので家の中では履かせていないですが、家で履かせて歩かせたほうがよいですか?

もしくは、寒くても公園などに行って、靴で歩かせたほうが良いのでしょうか?

車がなく、近くに商業施設もありません。

コメント

ママリ

外で子どもが歩きたがるわけではないのならあったかくなった頃でいいのかな?と思います!
しっかり歩けていれば靴にもすぐなれると思いますよー!

ちなみ

嫌がる子は慣れとか関係なく嫌がるのでママのペースで良いと思います💕
わざわざ家ではかせる必要はないと思いますよ。

メル

外を歩く機会がないなら焦らなくても良いとは思います(すぐにサイズアウトするので)

うちは、家の周りの散歩とかコンビニまで〜とかよく一緒に歩いてたので歩き出した一歳すぎから玄関に靴置いていました。出る時は靴!お出かけする時は靴!と本人も今覚えてくれていて、履きたがらないことは今の所ないです👍

はじめてのママリ🔰

家の中で履かせるというのは靴を嫌がる子用の対策なので1回履かせた時に嫌がってなかったなら必要ないかなと思います😊
外で歩かせなくても家の中で満足してるなら無理に外出なくてもいいですよ😄