保育園のママ友の話です5月で6歳の春から新年長クラス男の子がいます…
保育園のママ友の話です
5月で6歳の春から新年長クラス男の子がいます。
子供同士も仲が良いのでたまに遊んでいて、その子の家で遊ぶこともあります。
今度家に遊びに行ってもいい?と言われたのですが、
その子がまだ外と夜はオムツ、家ではパンツ(大はほぼ毎回、小は半分の確率で漏らすそうです。)
病院にも行ってなく、トイトレも保育園に任せて家では全くやってないと聞かされました。
家で漏らされたら嫌なのでオムツにするかうちに来るのは遠慮してほしいのですが、遠回しに「自分家以外に行く時はオムツなの〜?」と聞きましたが漏らしてると言われ...
少人数保育園で毎日顔を合わせるので角が立たない断り方教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
まぬーる
質問しても的外れな回答ばかりで、伝わらない人っぽいので、
うちに来る時、オムツでお願いしてもいい〜?
でいいのでは。
で、来たら来たで、再確認したほうがいい人。
その子の家で遊んだ時も、その子はよく漏らしてましたか?
ママリ
よその家で漏らすことに罪悪感を感じてなさそうなので、オムツで来てもらってもいい?とはっきり言ったほうがいいと思います。ご主人がそう言ってることにしてもいいので!!パンツで来るのはなんとか阻止したいですよね😩
これで素直に受け入れてくれるならまだちゃんとしてる人だとわかるし、逆に不満そうにするならそれまでの人なんだと思います。保育園の他のママさんに愚痴られたとしても、たぶん大半の方が主さんと同じ気持ちなので主さんが悪者になることはないと思います!
コメント