※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中ヒップシートつけてた人いますか?やめたほうがいいですかね?上の…

妊娠中ヒップシートつけてた人いますか?
やめたほうがいいですかね?
上の子がベビーカー嫌がって、いつもヒップシートつかって抱っこしていたのですがお腹圧迫するのでよくないですよね…

コメント

あーる。

むしろ妊娠してからめちゃくちゃ使うようになりました😂
甘えてきてベビーカー降りるーーとグズってばかりなので🤣上の子いると抱っこ紐は避けては通れないなーーと考え普通に使ってます🙌🏻ただぎゅーぎゅーには締めないで子供が落ちない、腰が痛くない程度に緩く付けてました!!

年子ママ♡

年子妊娠でしたので、むしろ使いました🙆🏻‍♀️
うちの子たち歩くの遅くて、まだ歩けなかったためです💦

はじめてのママリ🔰

保育園の帰り道全く歩いてくれず腕力の限界がきて、一時期腰に装着するタイプのヒップシートを使いましたが、お腹を圧迫して痛かったので使うのを辞めました!

コニーのヒップシートはグスケットみたいな肩から装着するタイプなので、お腹は圧迫しないし腕も楽だし、産休に入るまでめちゃくちゃ使えました!😊

すぬ

ヒップシートさまさまです🙏
お腹を圧迫したいように低めに着けてます👌

はじめてのママリ🔰

みなさん、むしろヒップシートつけてた感じなんですね!
ありがとうございました♪
安心しました😮‍💨
お腹圧迫しないタイプのヒップシートも探してみます⭐︎