私はADHDでしょうか?何が少しでもわかることがあったら教えて頂きたいで…
私はADHDでしょうか?
何が少しでもわかることがあったら教えて頂きたいです
・自分の子供の(赤ちゃんも)泣き出すとソワソワパニックになります
・ご飯の支度時は特にパニックでやることが多いと心臓がバクバク常に焦って心臓が止まるんじゃないかってくらいで、何もかも冷静に考えられず焦って怪我したり火傷したり
・何かをしてる時に話しかけられたり、二つの事が理解できず一つのことしかできません
料理してる時とかメールしてる時とか話しかけられるとイライラ二つのことできません
1番は
とにかくやる事が多いとパニックで心臓がこんな毎日バクバクになってそのうち止まるんじゃないかと思ってしまいます
明らかに体に悪く
常に焦っていて運動後みたいな心臓になってます
頭も追いつかず他のことに目を向けられず
時間に余裕を持ってもダメです
やる事が多いと特に
もうご飯作るの
もおかしくなりそうです、と言うかなってます
1歳5歳をワンオペだからか
離乳食にご飯に大変です
なんですかね
性格なのか
本当早死にしそうなくらい毎回焦って心臓がバクバクします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ADHDですが
心臓がバクバクしたりはしないです。
失言したりはありますか?
パニック障害の可能性もあると思います。
はじめてのママリ🔰
違うんじゃないかな?と思いました💦
私自身、ADHDの診断を貰ってますが、共感できる項目が見当たりません😃💦
パニック障害とか別の要因があるのかも?
はじめてのママリ🔰
ADHDはきちんとした検査をしてからわかるので、興味があれば精神科で発達検査を受けるのをお勧めします。
症状がお子様関係のことが多い気がしますが、昔からですか?
adhdは幼少期からの症状になります。
他の方が言っている通りパニック障害とかであっても、やはり精神科の診断とかになると思いますよ。
不安障害や、うつ、適応障害などもあります。
はじめてのママリ
ADHDってそういうんじゃないかな〜と思います😅
もっと常に頭の中がフル回転でうるさくて集中できないとか、絶対に間違えてはいけない場面でしょっちゅうミスをしてしまうとか、どんなに気をつけていても忘れ物が多いとか。
こういうのが代表的な特性かなと思います💦
パニックになるのは、ご自身のやれる事の範囲を超えちゃっているからではないでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
仕事はこれまでうまくやれてましたか?
もっち
他の方のご意見とは違ってしまうのですが、わたしと似ています…わたしは未診断ですがADHDの特性アリで、コンサータを服用しています。
服薬する前は、料理中に子供に話しかけられるとパニックになって動悸がしたり、叫んだりしてました。自分がやっていることを遮られると途端にパニックで💦
最近服薬をしてから以前よりはマシになりました!合う薬が見つかるまで時間はかかりましたが…
一度心療内科を受診してみてもいいかもしれません☺️毎日お疲れ様です!
コメント