⚠️点滴の画像注意です 切迫早産で入院中です💭切迫早産で点滴打ってもら…
⚠️点滴の画像注意です 切迫早産で入院中です💭
切迫早産で点滴打ってもらってます。
昨日左手に差し替えてもらったところ腕全体が重くて痛みもひどかったので右手に差し替えてもらいました。
今朝起きたときからずっと右手がズキズキ痛いのと、心なしから腫れて赤くなってる気がします💦
座って膝の上にクッションを置いてその上に肘をついて…みたいな感じで高めにしとくとちょっとだけマシで、寝転がると痛いです😂😂
写真少しぼやけててすみません🥲わかりにくいかもしれませんが、これって腫れてますか?赤いですか?
このままにするのがよくないならまた差し替えをしてもらいたいし、大丈夫そうなら明日のシャワーまで我慢しようか悩んでます😞
血管にちゃんと入ってても、液漏れてなくても、痛いものなんですかね🥹🥹
差し替えしすぎてさすところなくて腕ぼろぼろになるくらいなら多少我慢も大事ですか?🥹💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
なあな
赤いか、腫れてるかこの画像で判断できないですけど痛いなら差し替えてもらった方がいいです😭
はじめてのママリ🔰
私も切迫入院中、点滴が痛いし腫れるし液漏れるしで、散々な1ヶ月でした😥
刺す場所よりも刺す看護師又は助産師の上手い下手で全く違いましたねー
上手い人に当たるとシャワーまでの3日とか4日は全く痛みもなく、刺し替えるのが嫌な位でした。
でも下手な人だと刺した直後から脈打って痛みが始まったり赤く腫れたり、私は蕁麻疹も出る人なので痒かったり…
確かに血管脆くなって刺す場所無くなるんですよね。
私は割と我慢してましたが、眠れない程に痛かったら刺し替えてもらってました。
入院するだけでもメンタルやられる上に産むまで外せない点滴(私の場合) 辛いと思いますが、ベビーに会える日を楽しみに乗り越えて下さい👶
-
はじめてのママリ🔰
これは上手い下手なんですね😭
今のところ上手い?痛くない?人に初日しか当たっておらず…昨日はベテランの看護師さんぽかったのでいけるかなと思ったら2回さされてこんな感じです😭😭
蕁麻疹や脈打つような痛み、すごく大変でしたよね…🥲💦
眠れないほどに痛いかどうかですね、どうしようか悩んだときにそうします😭
励ましのお言葉ありがとうございます、残り31日だし点滴も終わりがけどこかではとれると思うので、なんとか乗り越えます😭💕- 3時間前
はじめてのママリ🔰
血管にちゃんと入ってて液も漏れてなかったら基本的には痛くないですが、薬剤の種類によっては血管に刺激があるものもあります。
刺入部が見えないので分かりづらいですが、みた感じ明らかな漏れはなさそうですが痛かったら看護師に聞いてみたらいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
今打ってもらってるのはウテメリンです😭💦
聞いてみたら人によって我慢する人と耐えれなくて変える人がいるって言われて、あんまり変えると刺す場所なくなるって言われました😭😭- 4時間前
たま
私看護師ですが我慢せず看護師に伝えてください😢
血液が点滴のチューブに戻るかの確認をしてもらうといいかと思います!
薬剤によっては血管痛といってもちゃんと入ってても痛いのもありますが、そうじゃなくて漏れてると薬剤の効果がなくなってしまうのと、皮膚に炎症が起こるものもあるので我慢は不要です👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
打ってもらっているのはウテメリンです😭💭
我慢せず、お昼に回ってきてくれる看護師さんに再度聞いてみようと思います😭💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭我慢しないほうがいいですね😭