※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過去に切迫早産の経験がある方にお伺いします。現在2歳と1歳のやんちゃ…

過去に切迫早産の経験がある方にお伺いします。
現在2歳と1歳のやんちゃ兄弟を育てています。
そして、今3人目?というまだ確定していない状態です。
検査するにはまだ早いんですが、腰痛や胃もたれなど上2人の時と同じ症状があり、もしかして?と思っています。
ソワソワ状態の中、気になる事があります。

1人目は問題なく生産期に生まれたのですか、2人目が30週で切迫になり、自宅安静からの入院となり、早めに里帰りをして上の子を両親に見てもらっていました。

一度切迫を経験すると次もなりやすいと聞くのですが、切迫経験したけど2人目もしくは3人目は問題なかったよ!という方はいらっしゃいますか?
また、何か対策などご存じの方がいれば教えて頂きたいです。

旦那は朝8時半に家を出て、終電まで帰ってこない、週に1度しか休みがないため完全にワンオペです…

コメント

はじめてのママリ

切迫で入院経験があるのであれば、予防的シロッカー手術が受けられるかもしれないです!1人目切迫で2ヶ月の入院だったので2人目はシロッカー手術をして正産期まで動き回ってましたが自宅安静や入院等なかったです!