※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが小学生になってから仕事を始めた方いらっしゃいますか?今年の4…

子どもが小学生になってから仕事を始めた方いらっしゃいますか?

今年の4月から上の子が小学校1年生、下の子が幼稚園の満3歳児クラスになります。
子どもが小学校、幼稚園に慣れた6月くらいから仕事を始めようかな〜と思ったのですが、学童に途中から入るのってもうグループとかできてしまって微妙でしょうか😣?

コメント

たけこ

上の子が小2のときに働き始めました☺️
学校で友だちが出来て、そのうちの何割かが学童に行ってるって感じで、かぶってるので全然大丈夫だと思いますよ🙌
他学年は初めましてかもしれないですけど、すぐ馴染んでました☺️

御園彰子

学童に入れてる小1の子どもがいて、私自身も学童で働いてます。

1年生の人数がとても多かったり、同じクラスで顔見知りの子ばかりとかでなければ、1年生でグループになることはあまりないと思います。
うちの子の学童は1年生3人でグループにはなれないし、私の勤め先は男女それぞれ4人ずつですがグループになってないです。
たまたま同性4人なので同じ遊びに混ぜて〜ってなることはありますが、誰と誰がいつも一緒ってこともないです。
同じ名前の子が2人いて、その子達は仲良くしてますが、2人だけの世界ってことも特になく。

グループになりやすいのは、どちらかというと中学年高学年です。
早くて2年生ぐらいから仲良しの子作って固まってる場合もありますが。