※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友さんのお誘いに対しての対応についてです!保育園は違うけど、今度…

ママ友さんのお誘いに対しての対応についてです!

保育園は違うけど、今度小学校が一緒、
習い事で知り合ったお友達のママがいます。
昨日子供のスイミング待機中に、遊びましょー!全然家きてくれてもいいし、公園でも!今日とかも全然暇ですー!と声をかけてくれました。

私は下の子の妊娠中ずっと切迫で、スイミングの送迎は旦那がしていて旦那とはあいさつ程度に話していたみたいです。
子供同士はスイミングのクラスが同じで、ほどほどに仲良い感じです。

実は私はほんっとうにコミュ障で、6年間上の子を保育園に通わせていましたがママ友と呼べる方は1人しかいません。(しかも仕事してたのでお迎えの時にしゃべる程度です)
一緒に子供を遊ばせた経験なんて一度もないです。
昨日も沢山話しかけてくれたのですが、私が話を広げられず…みたいな感じでした💦

すごく気さくで良い方で、お誘いに対して是非遊びたいと思ったのですが急に誘われてしまい正直どうしていいかわからず、昨日は一旦適当な理由で断ってしまいました💦
そして来週ならぜひ!と言ってしまいました。

一緒に遊んでみたいけど何話していいかわからんし
子供同士も仲良くなれるのか不安やし
来週なら!と言ってしまった自分に少し後悔までしてきてます…
でも仲良くなってみたいし…
と意味わからない状況です。

多分一度は遊ぶんだろうなとおもうんですが、何話したらいいんでしょうか?💦笑
会話のコツとかあれば教えてほしいです、、!
意味わからない質問ですみません🥲

コメント

とど☆くま

会話広げるの得意です‼️
仲良くなりたい気持ちがあるんですね😊
ママ友とはだいたい子供の話になると思いますが、これから通う小学校の話や習い事の話、仕事の話、趣味の話とか良いと思いますよ。
ありきたりな回答で申し訳ないですが、頑張ってください🌸

にんにん🔰

お子さんの年齢が同じなら、ごはんの話(食べてくれるものくれないもの)とか少しだけ困っていることとか話すのは、どうでしょう?小学校に上がるタイミングなら、用意するもの系(文房具・ランドセル・袋)の話も出来そうかなと思いました!

私は最近体重増えなくて…とか、スプーン使ってくれないんですよ…とか話をしてます!

はじめてのママリ🔰

私もコミュ症なので気持ちが
分かります🫨初めては話せるけど2度目会った時から話しかけるのが何話していいかと何故か自分の中できまづくなってしまいます😨
話広げるのも苦手で💦
私も会話のコツ知りたいです!