どこからがマザコンという基準は男女で違ってくると思いますか?男女関係…
どこからがマザコンという基準は男女で違ってくると思いますか?男女関係ないと思いますか?
私の中では女の子は周囲から見て仲良し親子ってだけでマザコンという見方にはなりにくいイメージで、男の子は同じように仲良しだとマザコン認定される気がして、可愛がれる期間が短いのかななんて感覚があるのですが、皆さんはどうでしょうか?
女の子、男の子を育てていて、どちらも可愛くて仕方ないのですがマザコンにしたくはありません😂
ふと、マザコンってどこからだろうと疑問に思い質問させていただきました。どんなご意見でもありがたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私はマザコンって、仲良しなこととは違って、例えば母親の言いなりになっているとか、依存しているとか、そういう不適切な関係の場合に言うのかなって思っています😅
はじめてのママリ🔰
マザコンと仲良しは全然違いますね🤔
仲良しは単に仲良し、友達みたいな関係ですが
マザコンは何かにつけてママー ママーと親離れ子離れできてない状態のことを言うと思ってます😫
ママリ
私のマザコンの基準は
仲良しってことじゃなく
お母さんの意見を優先するとか
お母さんに聞かないと動けないとか
お母さんありきでしか生活できないのがマザコンだと思ってます!
なので、別に親といつまでも仲良くしていても自立さえしていればそれはマザコンにはならないと思ってます!
現に夫はお義母さんとすごく仲良くてラインも良くしますし家族でですけどよく出かけます。
お義母さんも夫のこと可愛いんだろうなーってくらいには我が家を甘やかしてくれてますが
だからといって主人がお義母さんの意見を何でも鵜呑みにして私の意見を聞かないとかそういうことはないし
お義母さんが間違えていたりやりすぎな時はお義母さんに指摘もしていますからマザコンだとは見えません!
なのでうちも娘も息子もいますけどいつまでも仲良くしてたいなーと思っています!
コメント