※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日は義父母に会う日で、文句を言われるのが心配で憂鬱です。心臓が重く感じてしんどいです。

はぁぁぁ。今日は義父母に会う日です。
絶対文句言われるよなぁ…って事を言います。
憂鬱すぎます。
心臓あたりがモヤモヤと重たくてしんどい…

コメント

はじめてのママリ🔰

ぇえー💦それはきついですね。
どんな事言われるんですか?😢

• ママリ

ママリ

旦那の出張中に私の実家にお世話になろうかなぁと思っている事を伝えようと思っています😣
    前回言った時は「週末はうちにかえしてね」と実母に義母が言いました…😓
    その間も「出張が終わったら、突然全部自分でしないといけなくなるよ?できるの?」と言われたり…心配してくれてるつもりなんでしょうけど…
    私がキッチンで野菜を切っている時に、2歳の息子が「なにしてるの?」って聞きに来ただけで「危ないよ!!指チョッキンチョッキンされるよ!!」と言うような方なので…
    はぁァァァ😱です😓笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね、、、😭
    私も前に上の子たちが1歳と2歳の時旦那出張行きましたが、すごく楽でした😆
    全部自分でしないといけなくなるのって…息子にサポートするように言ってくれないんでしょうか💦旦那さんには、手伝ってもらえそうですか??
    わざわざ実家に帰ると伝えるだけでも偉いです、私なんか実家遠くて、義実家近いからよく義母くるけど、勝手に実家に帰りましたから🤣笑

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

確かに!息子に協力させるという考え無いって事ですよね😅
    前までは手伝ってもらうようにしてたんですが、期待してしまって、、中々進まない家事が目の前にある事に私がイライラするようになってしまったので、最近は家の事は全て私がやる事にしました🫨
    義母様よく来られるんですねぇ😣上手くやれる方尊敬します😭私は月2回ほどに減らしても会うたびストレスです😇笑

• 1月19日