はじめてのママリ🔰
上が小3〜年中で、5人目妊娠8週です!
安定期入って性別が分かったら伝える予定です☺️
🦍ゴリ💘
安定期入ってから教えました🥹
ゆたん
今現在3人目の妊娠を10週頃には伝えました👶
うちは1番上は小2女子ですが
まだ誰にも言わないでねとお願いしたら言いふらしたりはしませんでした😄!
はじめてのママリ
つわりもあり、公園など私1人ではつれていけないので早めにいいました!
一階で寝落ちしても抱っこできないので旦那いない時など
絶対にまだいっちゃだめだよっていったらしっかり約束守ってくれました☺️
上の子の時に切迫になっているのでもう重たいもの負担かかることは禁止されてます😂
ゆでたまご
上の子 小1と年長
今回3人目の妊娠でつわりが酷く寝込んでいる私を病気で死んじゃうんだ…と本気で子ども達が心配していたので💦
早いとは思いつつ10w頃に伝えました!🤣
我が家も『赤ちゃんまだ小さいから誰にも話さないでね!』とお願いしました!
今のところ、2人とも約束を守ってくれています☺️
ちゃたこ
上の子と下の子が6歳差です!
間で流産などあり、周りには気付かれるまで言うつもりがなく、長男には安定期に入って伝えてさらにまだお友達や先生には内緒だよとも言いました。が、翌日には保育園の先生に言ってました😂
長ネギマン
妊娠分かって産婦人科で確定した時ですね😆
うちの子はおしゃべりじゃないので。とゆうか話した事次の日には忘れてました🤣🤣笑
なので性別分かるくらいにもう一度伝えました😂
まほみる
2人目妊娠の時は、私の妊娠がわかってすぐくらいに旦那が伝えてました😂
お父さんがいない間は○○がお母さんを守ってね!って感じで伝えたようです🤔
末っ子の時もやっぱり妊娠わかってすぐくらいに旦那が伝えてました😂
お母さんが体調悪そうだったら○○と○○がお父さんに連絡してね!とか、ばぁばの電話番号はこれだよ!とか必要なことを教えてくれてました😌
みみみ
安定期入ってからの予定が
旦那が子供といる時にエコーの
動画見てて(あほすぎる)子供に
え!?赤ちゃん!?って6w頃
すーぐバレてました🙄🙄🙄
特に言いふらしたりはしてないし
まあ、いっかーと思って
そのままにしときました😮💨笑
コメント