りんご病にかかった方に質問です。子どもがりんご病かもしれないです。…
りんご病にかかった方に質問です。
子どもがりんご病かもしれないです。風邪症状など無かったのですが昨夜お風呂から上がったら頬と腕が網目状に赤くなりました。保育園でりんご病が流行り始めたのでおそらくりんご病だと思います。
風邪症状無く赤みが出てりんご病だと分かったお子さんはその後発熱など風邪症状は出ましたか?
大人に移った場合子どもが赤みなどりんご病の症状が出てからどれくらいで大人にも症状が出始めましたか?
私は子どもの時にりんご病になってないのでおそらく移っていると思います。
大人のりんご病はしんどいと聞いてるので心構えをしておきたいのでよろしければ皆さんのお話聞かせてください。
- なか(5歳3ヶ月)
コメント
アヒル
全身に発疹が出てからはもう感染しないです。その1週間前に風邪症状があったので、感染るとしたらその時だと思います!
私も子供の頃やってないと思うのですが感染らなかったです🤔
さらい
鼻水がでた程度でした。
-
なか
風邪症状だけだったのだすね!私もそれくらいで済んだら助かります😳回答ありがとうございました!
- 3時間前
-
さらい
腕やかたは、赤くなりました
- 2時間前
-
なか
肩まで😳大人も赤み出てくるんですね。
- 1時間前
唐揚げ
頬の赤みと発疹が出てからは特に症状はなかったですが、年長娘はだるかったようで、1週間くらい夜寝るのがいつもより早かったです。
園は毎日行けてました!!
上の子に発疹でてから、下の子にうつって発疹でたのが3週間後くらいでした。
-
なか
発疹が出てしまえば後は大丈夫そうですね😌
潜伏期間14日くらいと見たのですが3週間後のパターンもあるのですね😳
回答ありがとうございます✨- 6分前
なか
発疹後は感染しないのですね!移らなかったと聞いて希望が持てました😆回答ありがとうございました✨️