はじめてのママリ🔰
私は1歳4か月で断乳するまで3時間おき授乳しており、夜中は起こして授乳していました。なので夜通し寝ないよーではなく、寝かせてないになるんですが😅助産師さん相談して進めていたので、授乳すること自体は悪くないのではと思います。
とはいえ授乳も色んなやり方があると思うので(欲しがった時だけあげるスタイルなど)、夜通し寝かせたいよって時には夜間断乳が有効とも聞きますよね🤗
はじめてのママリ🔰
私は1歳4か月で断乳するまで3時間おき授乳しており、夜中は起こして授乳していました。なので夜通し寝ないよーではなく、寝かせてないになるんですが😅助産師さん相談して進めていたので、授乳すること自体は悪くないのではと思います。
とはいえ授乳も色んなやり方があると思うので(欲しがった時だけあげるスタイルなど)、夜通し寝かせたいよって時には夜間断乳が有効とも聞きますよね🤗
「授乳」に関する質問
もうすぐ新生児が終わり生後1カ月を迎えます 6年子供ができなくて、やっと妊娠して出産しました。 育児舐めてましたー、子供好きだから楽しんでやれると思ってたのに。 3時間おきの授乳がめんどくさいと思ってしまう自…
授乳タイミングについて 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています 昨日の深夜2時、 娘が寝てから5時間ほどたって 「うぅ〜」と聞こえたので そろそろぐずり始めて授乳のタイミングだなと 様子を見に行くと 「あ〜う〜♪くふう…
ここ1週間ぐらいで夜中泣くようになりました。 昨日初めて夜中記録したのですがこんな感じです。 2時と3時は頑張って起き上がって授乳しました。 授乳したら泣き止むので授乳して3分ほどで寝ます。 6時からは私もキツく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント