コメント

ママリ
大人の食事の取り分けをメインに、プラス好きそうなやつを作ったり、冷凍したストックを添えていました!(ちなみに8ヶ月で3回食、だいぶ先進んでるのでそんなに子供に意欲がないのなら頑張らなくてよいかと思います。子供の胃腸の発達=意欲に現れる)
食べなければ親が食べて、あんまり気にしないようにしてましたよ。ごはん系うちも食べない時期は芋でしたね🥔
ママリ
大人の食事の取り分けをメインに、プラス好きそうなやつを作ったり、冷凍したストックを添えていました!(ちなみに8ヶ月で3回食、だいぶ先進んでるのでそんなに子供に意欲がないのなら頑張らなくてよいかと思います。子供の胃腸の発達=意欲に現れる)
食べなければ親が食べて、あんまり気にしないようにしてましたよ。ごはん系うちも食べない時期は芋でしたね🥔
「献立」に関する質問
離乳食の献立を考えるのが苦手すぎて、大体同じメニューになってしまいます... うちの子がバナナが大好きなのですが、朝はバナナヨーグルトだけだと少ないですよね? バナナヨーグルトにするとしたら、他の献立は何にしま…
共働き 旦那役に立たんすぎて本当に腹立つ こっちは毎朝毎朝みんなの朝ごはん作って弁当作って洗い物して晩御飯の献立考えてネットスーパー頼んで子供の連絡帳書いて自分の準備しながら朝ごはん食べて洗濯してってただで…
みなさんって1歳児の幼児食??冷凍ストックしてますか? 帝王切開で入院するからその時に作り置きしとこうと思ってるんだけど、献立が思いつかなくて、、 何かおすすめとかあればレシピ教えてください🙇🏻♀️
家事・料理人気の質問ランキング
😌
ありがとうございます!
食べられる食材が多くないだけで、食べることは好きなので、9ヶ月に入ってから三回食にしようと思ってました!
親が食べられる献立いいですね!考えてみます☺️