※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😌
家事・料理

離乳食の三回食の献立について、皆さんはどのように考えていますか。好きなメニューが見つからず、自己流で進めているため、悩んでいます。お粥も嫌いで困っています。

みなさん離乳食三回食の献立ってどうやって考えてますか?
本を参考にしてきたのですが、なかなか好きなメニューに出会えないみたいで残すことが多いので、好きなメニューにいろんなものを混ぜながら自己流で1ヶ月ほど進めています💧
三回食となるとどうしていいか悩むしお粥も何混ぜても嫌いなので難しいです、、、

コメント

ママリ

大人の食事の取り分けをメインに、プラス好きそうなやつを作ったり、冷凍したストックを添えていました!(ちなみに8ヶ月で3回食、だいぶ先進んでるのでそんなに子供に意欲がないのなら頑張らなくてよいかと思います。子供の胃腸の発達=意欲に現れる)

食べなければ親が食べて、あんまり気にしないようにしてましたよ。ごはん系うちも食べない時期は芋でしたね🥔

• 😌

😌

ありがとうございます!
    食べられる食材が多くないだけで、食べることは好きなので、9ヶ月に入ってから三回食にしようと思ってました!
    親が食べられる献立いいですね!考えてみます☺️

• 5時間前