※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日は義両親と夫のお兄さん家族(奥さんと2歳の子供)と私たちでお昼ご…

今日は義両親と夫のお兄さん家族(奥さんと2歳の子供)と私たちでお昼ご飯を食べます。
年に1回のこの日がお兄さん家族に会える日です。
娘は外食時はiPadとお菓子やジュレが必須です。
お兄さんの子供も歳が近いですが、こういった時は全て2つずつ持っていくべきですかね💦?

コメント

はじめてのチタタプ🔰

一応2つ持っていきますが、向こう側も外食時にお菓子賛成派かどうかで、実際出すか否かですね😂
食べてるの見たら欲しくなるだろうし。

うちはメニュー見たりしながら待てたので、ありがたい事にお菓子無しでいけてましたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一応持参して様子見て決めます!🙆🏻‍♀️
    前回お菓子食べてた気がしたな〜と思うので持っているかもしれません💭

• 3時間前
ママリ

お兄さん夫婦も子どもが好きなアイテムは持っていくと思います!
向こうのお子さんも同じものが好きっていうのが事前にわかっているのならお土産くらいのつもりで持参してもいいと思いますが、お菓子やジュレって必ず食べさせないといけないものでもないし、親にとって考えが色々なのでわざわざあげなくてもいいのかなとは思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車でくるみたいなので多分それなりに暇つぶしで色々持ってると思います!!
    親によって考えが様々なのを気にしてたので様子見てみようと思います💭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私だったら、慣れない環境で自分の娘がぐずりかねないので、娘用にいつも以上に予備お菓子いっぱい持っていっちゃいます🤣

• 17分前
  • ママリ

ママリ

相手の子がどうしても欲しいよー!わー!みたいな感じになって親御さんもOKそうならあげます😊

• 16分前
はじめてのママリ🔰

2つ持っていくのが無難かなと思います😅
うちは外食時にお菓子やジュレを持っていかないので同席した子が食べたり飲んだりしてたら欲しがって怒りそう…
相手がお菓子やジュレを持っていなくて子どもが怒り出した時に一つ分けていただけると泣いて喜びます😭
うちも誰かと外食に行く際は念のため持ち歩こうと今決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうてすよね💦
    分けられないものは一応持っていこうと思います!
    うちは飽きたり騒いじゃうよりはiPadやお菓子頼りなので、その考え方の違いもありますしね😭

• 3時間前