離乳食に使う水、子供の飲む水は水道水ですか?軟水を購入して沸騰してま…
離乳食に使う水、子供の飲む水は水道水ですか?軟水を購入して沸騰してますか?水道水だとどれくらい沸騰してますか?
何が良いかわからなくなり悩んでます😢😢
教えてくださいませ🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に水道水使ってました…😅保育士ですが、複数園経験してますが、どこも水道水でポット沸かしてミルク作っていたので。
とりあえず沸騰させたら大丈夫かなと思ってます。
はじめてのママリ
ミルクをあげるのに、水道水をティファールで、沸かしたものを保温ポットに入れてあげてました。
外出時などは、赤ちゃんの水をそのままあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さってありがとうございます!ミルクについてもどうしたら良かったのか悩んでたので、助かりました🙇♀️
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
水道水をポットに入れて沸騰してカチッと鳴ったら(出来たら)そのままミルク入れたり離乳食作りやBF作りしたりしてました。冷ます時はボウルに水をたっぷりか半分か入れて、そこに入れて軽く揺らしながら人肌になるまで冷ましたりしてました
はじめてのママリ🔰
調理でも離乳食の為に軟水やウォーターサーバーを買ってるという園には出会った事ないのでおそらく水道水だと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士さんの情報嬉しいです、教えてくださりありがとうございます。まだ保育園には入れずどうさらてるのかわからずでした。ポットはティファールのような、すぐ沸くものでしょうか?煮沸時間も悩み始め💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!ティファールのような感じの!です!沸騰時間はティファールに任せてます笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!教えて下さって助かりました。🙇♀️
はじめてのママリ🔰
家ではティファールのポットですが、園ではどこの0歳児クラスも大きめのポット?5.0Lの方を使ってましたよ!そこに直接水を入れて沸かして保温にするところもあれば、給食室からポットに入れる用の熱々の沸かしてあるやかんが送られてきてそれを入れて保温する用と、冷ます用の白湯やかんが送られてきてそのまま使ったりとか
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️詳しく教えて下さいまして助かります🙇♀️
お茶のパックはどのようなものをお使いされておられましたでしょうか。追加の質問で申し訳ありません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
園ですかね?お茶のパックの種類までは分かりませんが、園によっては乳児までは麦茶、幼児から緑茶の園もあれば、幼児まで麦茶の園とありました。
私は今はフリージングするついでに麦茶もフリージングしてるので和光堂のスティックの麦茶作ってますが、いずれ伊藤園の健康ミネラル麦茶にする予定です
はじめてのママリ🔰
公式サイトを見ると、乳児でも飲める、離乳食食べてる子なら飲んでもいいと書いてあったので、今ある和光堂のスティック麦茶が無くなるか3回食になったら伊藤園の麦茶を買おうかなと思ってます。これでやっと家族で飲めます💪✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺