※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
お仕事

仕事について🙋🏻‍♀️現在5歳の娘をもつシングルマザーで、引っ越しをして…

仕事について🙋🏻‍♀️
現在5歳の娘をもつシングルマザーで、引っ越しをして求職中です!

高卒でこれと言った資格は持っていません。
以前までは銀行などの金融関係の仕事を正社員(結婚前)パート(出産後)として働いていました。
去年は精神的に余裕を持ちたく、お菓子屋さんで少し働いていました。

元々人と話す事が好きで接客は向いている方だと思います。
もちろん離婚してしっかり働かなくてはと言う気持ちもある反面、今は無理なく働きたいと言う気持ちも大きいです。

そこで、次の2つで悩んでいます。(③もあり)
①以前働いていた銀行(店舗は別)でパートとして
土日祝休み、週5勤、福利厚生しっかりしてる、ボーナスなし、激務(日中の業務内容が行員と同じレベル)、1日6時間
②カフェ(スタバなど)で
シフト制(日祝は休みにしてもらう予定)、待遇あり(割引や社会保険)、昇給UPあり、未経験、土曜保育あり、1日7時間
③その他

時給的には現時点で200円くらいの差です。
皆さんだったらどれを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は無理なく、がどのくらいの期間なのかわかりませんが、落ち着いたら転職するってことなら無理なくという面で2で良いのかなと。

私もシングル、子供5歳です。
パートしてましたが、今後のことも考え最近正社員に転職しました!