※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

私は保育士で、私立保育園で6年働いています。今年度時短で復帰し、来年度はさらにお給料が減る見込みです。後輩指導やクラス運営を任される立場ですが、この状況に疲れを感じています。正社員での勤務を続けたいと思っていましたが、不安になっています。保育士から転職した方はどのような仕事をされていますか。

保育士をしています。

私立保育園で働いて6年目になります。

今年度時短で復帰しました。正社員で働いている時よりお給料は減り、来年度からシフトに入れないのでさらにお給料が他の職員と比べて減るみたいです。

経験年数的に求められることも多くクラスを後輩指導やクラス運営などを考えて決めてクラスを引っ張っていく立場です。
このお給料でこんなに求められるのか…と気持ち的に疲れてきてしまいました。

息子が小学生になるまで正社員で働きたいと思っていましたが、続けられるか不安になってきてしまいました。

保育士さんから転職された方、なんの仕事をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答ではなく申し訳ありません、私も他の方の回答を参考にさせていただきたいです🥺
最近某企業が初任給30万以上なんてニュースがありましたが、10年数年働いててもそんな金額に届かなかった自分の社会人としての価値とは、、なんてふと思っていたところです😭
時短と固定だとかなり減らされますよね、、
私はいま専業ですが、再就職を考えた時に、労働制限ある中で年数的に求められるものと賃金とのバランスに同じ職種に就くか考えてしまいます、、。
かといって、専門性は高いけど他の仕事にも通用するスキルがあるかといえばそうともいえず、この年で未経験で子持ちで、、で雇ってくれるところとは?と就活を考えるとズーンとなっちゃいます😂

回答でもないのに共感しすぎて長々失礼しました🙇‍♀️