※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日八百屋さんで2歳くらいの女の子が店頭にあるいちごをパックのフィル…

今日八百屋さんで2歳くらいの女の子が店頭にあるいちごをパックのフィルムの上からですが全部にちゅーしてました😭
ひとつにして隣のにしてまた隣…と、全部してました
ママは店の奥で一人で買い物してました

私はママに知らせるか迷って何も言えませんでした🥲

みなさんならママに言う、本人に注意するなどなにかアクションしますか?

コメント

Sapi

私なら何もしません😂💦
そんな小さい子を目を離してる時点でマトモではなさそうなので😅
言うなら店員さんに伝えるくらいで
直接親や子供には絡まないです🫠

はじめてのママリ🔰

私なら普通のトーンで「これお子さん舐めてましたよ。」って言うかもです🤣
明らかにヤバそうな親なら伝えても無意味になるだけなので店員さんに言いますが、普通の親っぽかったら全然言います(笑)

この前実際に駄菓子屋さんで言いました(笑)
よくあるマイクのラムネ舐めまくっていた子がいて、お母さん気付いてなかったので、「これさっきお子さん舐めておられました💦」と伝えました😂
民度高めの住宅街にあるスーパーですし、上の子連れていたお母さんで仕方ない状況だったので、変なお母さんという印象が一切なかったのも大きいと思いますが、、、😅お母さんも近くにおられたので💦
わざわざ追いかけてまでとなると悩みますねー💦
店員さんに伝えるだけだと、お店が損するだけになっちゃうので、普通そうな親なら伝えたいところではありますが😭
目離すなよって感じですよね💦

はじめてのママリ🔰

うわ〜…となるだけで言いはしないかもです。🥹
言っても店員さんから言ってもらいたいです笑

ママリ

とりあえず本人に声かけて途中でやめさせますかね…😂
うちの娘も何するかわからないので目を離さないようにはしてますがお話聞いて改めて気をつけようと思いました💦