※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がいてダイハツのキャンバスに乗っている方、不便を感じますか?NBOX…

子供がいてダイハツのキャンバスに乗っている方、不便を感じますか?
NBOXやタントやスペーシアの方がよかったと感じる時はありますか?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

逆に、車検の代車でキャンバス、現在スペーシアのりなのですが、キャンバスは力不足を感じました。
みためはキャンバスがかわいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルチェンジ前のスペーシアはかわいいなと思っていたのですが、現行のスペーシアはカッコいい感じ?でキャンバスの方が見た目が好みで悩んでしまっています💦
    キャンバスは力不足なんですね🧐
    ちなみに色は何色に乗っているんですか?

• 4時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

私もキャンバスは前のモデルがすきで、ちょうどダイハツから新車が買えないときに車の乗り換えをしたくて、友達が乗ってるスペーシアをみさせてもらったりして、スペーシアに決めました。
    トニーブラウンのツートンです。
    前モデルのキャンバスの目はかわいかったんですけど、現行のキャンバスは寄り目?カラーも好みのがなくて、諦めました(^_^;)

こればかりは各々の好みですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャンバス前モデルの方がかわいいなと思います!
    ブラウンのツートンかわいいですよね😊スペーシアにするなら、今ブラウンの車に乗っていて次は違う色にと思っていたので候補から外しましたが、そうじゃなければ私もブラウンのツートンがいいなと思っていました!
    スペーシアの乗り心地や使用感はいいですか?

• 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*

好みにてますね(^ー^)。
    私も前の車がブラウンでした(笑)ブラウン辞められず(笑)。
    揺れはあります、ハイトワゴンなので。収納はまあまあ、オットマンはあまりうかわないですが、買い物のときに役立ちます。
    ちからは弱くないとおもいます。カスタムだともっと強いかもですが、お値段が高いし、好みから外れてたのと、ブラウン推しだったので、トニーのツートンにしました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラウンかわいいですもんね😊
    やっぱり揺れはあるんですか。でも高速には乗らないので大丈夫かな🧐
    カスタム高いですよね💦私も見た目的にも値段的にも候補から外しました。
    サーキュレーターは効果ありますか?

• 2時間前

まー( ゚∀゚)ー*

夏は効果あります。
    高速なければいいかもです。
    実燃費は22くらいです。
    助手席収納はいいですね!
    引き出し収納もいいです!

揺れさえなければ、いい感じですね(^ー^)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サーキュレーター本当に意味があるのかなと思っていたのですが効果あるんですね😊夏に後部座席までエアコンの風がいかず、子供がかなり暑そうだったのでかなり魅力的です。燃費、収納がいいのもいいですね♪
    スペーシアにしようかなという気持ちになってきました!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ぴっぴ

キャンバス乗っています。
公園に遊びに行くときに、自転車を乗せたりするので、もう少し広ければよかったなとは思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車屋さんでキャンバスでも子供用の自転車は問題なく乗せれますと聞いたのですが、やっぱり広ければよりいいんですかね🧐
    ただ、見た目はキャンバスが好みなので迷ってしまって💦
    ちなみにチャイルドシートは2つ問題なく乗せられますか?

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

後部座席にチャイルドシート2つ設置、(問題なく乗ります。)足元に自転車を乗せてるのですが、子どもたちに狭いって言われます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは問題ないんですね😊やっぱり自転車がネックですね💦今はまだ自転車に乗らないのですが、自転車を車に乗せる機会って多いですか?

• 2時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

我が家は、天気がよければ公園に行くので、自転車も頻繁に乗せてます(笑)
    ちなみにストライダーも持って行ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ウチも自転車を買ったら頻繁に公園に行くかもしれないですね🧐
    参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 1時間前