※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供にゲームやYouTubeさせますか?週に何回、時間も教えてください。我…

子供にゲームやYouTubeさせますか?
週に何回、時間も教えてください。
我が子は眼鏡っ子なのですが、やはり視力悪いのはゲームやYouTubeも関係あるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日2時間から3時間くらい見てます😅
就学前検診で視力ひっかかりました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり原因はYouTubeなどだって言われましたか?💦

• 12分前
ぷに

どうなんですかね。
うちは週一で1時間の約束がいつの日から毎日になってます…
ゲーム、ユーチューブでもどちらか、1時間。
休みの日はまあ、1時間を何回かやってます。
私はとにかく、画面から離れてやって!と常に声かけしてます。
集中しちゃうとTVの真ん前でやってますからね💦

とんぷく

年長さんですかね?
その頃はゲームもYouTubeは日常的にはしてない、見てないですが休みの前日、休みの日に30分だけYouTube子供好きなもの見せてたかなくらいなので週1、2回、合計30〜60分です☺️
ゲーム環境なども多少は関係あるかもですが、未就学児の視力は遺伝や先天性のものが大きいような気がしてます🧬

させてます!毎日してますよ🥺
うちも眼鏡ですけど、未就学児のメガネは遺伝とかだと思いますよ☺️
私が弱視の遠視だったので、子供2人共同じです。

✩sea✩

ゲームやタブレットなどの見すぎで視力低下は、関係ないと思っています。
私自身、10年以上暗闇の中でのスマホやゲームやっていましたが、40歳になっても両目1.2でした。
2番目息子がこの2年くらい、チームを組んでゲームの大会などにも出ているので、平日は5時間以上、土日は10時間以上ゲームしてましたが、今も両目1.2です。