娘が嘔吐し、ぐったりして顔色が悪いです。食べ過ぎや消化不良、胃腸炎の可能性について知りたいです。
嘔吐です!
0時ごろに娘が嘔吐しました。
ドロドロというかまだ形のあるものもありました。その後はぐったりして顔色も悪く気持ち悪くてねれないようでしたが3回目を嘔吐したあとにそのまま寝ました。
唇の色も戻りました。
夜ご飯は義母に18時ごろに食べさせてもらったのですが、珍しくおかわりして食べた!と言っていました。
これは消化不良でしょうか?胃腸炎?
今まで胃腸炎になっても下痢のみでした。ほとんど嘔吐しない子なのと私が嘔吐恐怖症なのでバクバクして眠れません😭
ただの食べ過ぎであってくれ、、
ちなみに先々週も下痢の胃腸炎でした😱
- ちまき(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
3回も嘔吐したということは胃腸炎か、食あたりみたいな可能性ないですかね💦
ミニー
食あたりか胃腸炎か、、、
うんちは出てましたか??
-
ちまき
食あたりはまだなったことなかったです🥺胃腸炎もまだまだ流行ってますもんね😭うんちは出ていないです!
- 5時間前
-
ミニー
便秘ではなかったです??
うちは、
便秘で吐きました!- 20分前
年子ママ♡
嘔吐がおさまって、下痢が出始めてきたら、胃腸炎かもですね🤔
うちの子も先週やられました😭
-
ちまき
嘔吐のあとに下痢するんですね😭ダブルパンチ、、🤛
やっと前回の下痢が治って安心していたのも束の間です😭
ずっと消毒してます😭
がんばります🙇- 5時間前
🐣🩷
そんな短期間で胃腸炎なりますかね…?先々週胃腸炎になってからどこか出かけたりしたのですか?食事もナマモノ与えてなければそんな短期間で胃腸炎なる事ないような気がするのですが…胃腸炎になって珍しくおかわりしたとのことですのでお腹がびっくりして吐いてしまったとか?💦胃腸炎が治ってからどこかお出かけされたのでしたらインフルやまた胃腸炎の可能性もあるかもですが…
-
ちまき
治ってから1日だけ保育園に行きました😭生モノも与えてないし義母に聞いたら和食とのことでした😣やはり食べ過ぎですかね、、そうであって欲しいです🙏
- 5時間前
-
🐣🩷
保育園で今流行ってる何か病気とかありますか?
無ければ、和食の何を食べたのかとか…和食でも種類いっぱいですし…😓- 5時間前
ちまき
遅い時間にありがとうございます😭さっき起きて水をガブガブ飲みまた吐いてスッキリしたのか元気になりました。食あたりの可能性もあるのですね😱朝まで眠れそうにないです🥹
ママリ
水分とれてるなら良かったです😢
一応明日の朝休日当番医に行ってみるのもいいかもです!!
今のインフル嘔吐からも出ることがあるみたいなので、夜間も気にしてこまめに水分取らせてあげるといいと思います!!
先程のように飲んですぐ吐くと脱水を起こすと思うので病院に行くことをオススメします💦
ちまきさんも娘さん心配だと思いますが、無理せず休んでくださいね!!