※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親を呼ぶべき行事と夫婦だけで参加したい行事について教えてほしいです。特に感動する場面では気を使いたくないです。

義両親と近くに住んでいて関係も悪くない方(悪くないけどめっちゃ仲良い!ってわけでもない方)に質問したいのですが、保育園や小学校の行事で、義両親も呼んであげてもいいかなと思う行事、夫婦だけで参加したい行事、教えてほしいです🥺

義両親の近くに住むことになり、保育園も義実家からかなり近いです。運動会とかあったら見に行きたいと言っていたそうなんですが、私は子供の成長を見てウルッと感動したいタイプです。すぐ感極まってしまいます。
けど、義両親も来たらその感情なんて出なくなっちゃいますし、気を使ってしまうので感動どころじゃないというか。
自分の両親の場合でも、「なに泣いてんの〜笑」とか茶化してきそうなので嫌です😩

入園式や卒園式、発表会は夫婦で見たいです。
運動会は感動というか盛り上がるやつだし、まぁ呼んであげてもいいのかなぁ…と思っています。
本当は嫌ですけど…。「速かったね〜!頑張ったね〜!🥹✨」みたいな感じで言いたいのに、義両親がいたら「速かったねー🙂」みたいになっちゃう感じです。

コメント

ママリ

今は人数制限あるし、運動会くらいしか呼べないんじゃないでしょうか?

発表会とかも2名までとかで、上の子も連れて行けません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    もし人数制限とかない場合は、呼んであげてもいいかなと思う行事は何ですか?🥹

• 12秒前
ままり

どの行事にも呼びたくないです😂
全力で応援やお祝いしたいし、全力で褒めたいので居てほしくないです笑
直接私に何か言ってくるわけじゃないのでいつも事後報告してます笑