※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
お金・保険

学資保険について、月一万前後で返戻率の高い保険を探しています。全国にある郵貯の保険は返戻率が低いと聞き、アドバイスを求めています。

学資保険について質問です。
現在40歳の専業主婦で来月2歳になる子供が、1人います。これから私名義で、学資保険に入りたいと考えています。調べたところ、子供の年齢を考えると、月一万を超える保険が多いように思います。なので月一万前後の保険料で返戻率の高い保険でおすすめはありますか?
 今後転勤したりする可能性もあるので全国にある郵貯の学資保険を、親に勧められたのですが、返戻率が高くないみたいなので迷っています。学資保険に入っている方、入っていた方、アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆちゃ

郵便局は元本割れするので、やめた方がいいです。
今、一番返戻率が高いのは明治安田生命です。
他に人気なのはフコク生命ですね。

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます。 明治安田生命みたのですが月々の支払う額が高くて悩んでいます。フコクの方が安いので検討してみます。

• 5時間前
◯△□

今時受け取りに直接手続きなんてする必要ないのでゆうちょなんて絶対選ばないですよ😅
最近は学資保険でされる方は少ないですが強いて言うならフコクかソニーでしょうか…🤔

• みゅう

みゅう

ご返事ありがとうございます。学資保険する方はやはり少ないのでしょうか。私も旦那も高年齢なので、病気などで何かあった時の支払いが免除されるとのことで学資保険を始めたいと思いました。
     教えていただきありがとうございました。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

学資保険は利率?返金率??があまり良くないと聞き、私は死亡保証と三大疾病の保証がついた、投資型?の保険にしました。

3人ママ☆

うちは3人とも学資保険入ってます💡上の子の時は返戻率も良くて、下の2人の時は悩みましたが、学資保険は元本割れしないので貯蓄も兼ねて&夫に何かあった時の為に入ってます😊
たぶん学資保険は返戻率イマイチなので加入しないで医療保険やNISA利用する人も多いと思います👀学資保険も入りつつ他にそういうのも併用して分散した方がいいと思ってます💡
ゆうちょは返戻率イマイチだと思います😅