※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お金・保険

FPから、現在の保険を払い済みにして新しい保険に入る方が良いと言われました。夫は変更に抵抗があり、私が流されているのか悩んでいます。

FPさんと話して
簡単にいうと…
今の保険よりは
払い済みにして眠らせて、保証や返戻率の高いものに新規で入った方がいい
と言われました!

夫に話しても、俺は最初にこれがいいと決めて入ったのに今更変えること、またFPと話す時間を作ること、手間が増えることがめんどう、それなら仕事したい
こんな感じで頭がかたいです

私がほいほい流されすぎなのでしょうか
時代は変わってるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事したほうがお金が増えるのは確かにもっともです。奥さんが時間がある時、奥さんの収入の範囲内でやるからねーって伝えとくぐらいでいいのかもです☺️

はじめてのママリ🔰

今と10年前じゃ全然金利が違いますが、
ご主人はそこをどう理解してるか、ですかね。
今は保険ではなく、投資信託などでどんどん運用して、
保険料控除枠を使いたいだけ、とか分散してるから、この分は大して増えなくても良い、と思ってるとか、ら

はじめてのママリ🔰

事情がよくわかりませんが、変額保険勧められてます?だとしたらやめたほうがいいです。
今の時代、保険で増やすはあり得ないです。

• はじめてママリ

はじめてママリ

変動保険になるんですかね🤔
    私もまだ話しが次回になって分かりきってないところもありますが、、
    死亡保険で返戻があるものです。

死亡のための保険で、かつ増やせるならって感じ?かと思いましたが、、
    投資信託をすべきですか?

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

そのFPさんは保険のことしかアドバイスをくれなかったですか?
私が相談したところは、保険と投資と家計管理全部のバランスでアドバイスをくれました!
FPにも個人差が色々ありそうなので心配ならお金はかかるかもですが、別のところでセカンドオピニオンを受ける、とかでも良い気もします!
旦那さんもそのFPさんの話に納得感が持てなかったのかなとか思ったりもしました🤔