※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長男がインフルエンザにかかり、家庭内感染を心配しています。隔離はしておらず、他の家族は無症状ですが、感染を防ぐ方法はあるのでしょうか。

長男がインフルになり3日経過しました
家庭内感染を懸念していますが、一緒に暮らしている家族にかからないことって あるのでしょうか?
ちなみに隔離生活はしてないです
長男以外の子ども2人と親2人はまだ症状がありません

コメント

はじめてのママリ

去年は隔離せず全員(親、兄弟)移りました。今年も移ると思って隔離しませんでしたが、誰にも移りませんでした🥹
今でも不思議です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとううございます!
    うつった時は、1人目の方の発症から何日くらいでうつったか覚えていますでしょうか?
    今年はうつらなかったとのことで本当、不思議ですね😳
    免疫力が上がってるとか、今年のウィルスは弱いとかあるのか色々考えちゃいます🤔

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か1人目から3日後に兄弟に、その次の日にパパに、その2日後くらいに私でした💦
    最後の私はもう3人の誰から移ったのかわからないですよね😂
    ちなみに去年はワクチンを全員打ち、今年は誰も打ちませんでした。笑

• 1月18日
ゆずなつ

今週、娘たちがインフルになり隔離せずに過ごしてましたが親の私達は移りませんでした!
旦那は予防接種してますが私は未接種でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね😳私たちも予防接種してないです🥺
    うつらなかったのはとてもラッキーだと思います!!
    本当にかかりたくない😓
    家庭内感染すると色々回らなくなっちゃうんで、このまま元気でいたいです

• 1月18日
かのん

次男が先週日曜日にインフルエンザになりました!

その3日後に末っ子、4日後旦那と長男に移りました💦

今のところ私は無事です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次の方の感染までの日にちが知れて参考になります🥺家庭内感染するとしたら、3〜4日の数日ですね🤔今その境界にいます、ドキドキ😭
    ママさんだけでも無事じゃないと色々毎日が大変ですよね💦一家共倒れだけは避けたいところです💦

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

年末に旦那から子どもに感染で、私は子どもと0距離でずっと過ごしてましたが移りませんでした!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちもゼロ距離です(゚o゚;;隔離なんて無理に近い…
    過去妊娠中にかかった事があるのですがタミフル飲まずに自力で治しました😓妊娠中だとなおさら心配ですよね。
    移らなくてよかったです☺️

• 1月18日
N

年末に私(妊娠中)がインフルかかりました💭
甥っ子から貰ったんですが、発症は3日後でした!
隔離生活出来なかったんですが、息子と旦那には移りませんでした🙄
息子は予防接種打ってて、旦那は打ってません💉

ママリ

一度もかかったことないです。
マスク無し喘息ありで飛沫シャワー浴びてます…。

えむえむ

私と娘二人はかかりましたが、主人と息子はかかりませんでした!

ちなみに、全員予防接種済みです😊