※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍐
子育て・グッズ

福岡市の保育園について教えてください。4月に入園できた場合、妊娠中で7月に産休に入ると1人目は退園になるのでしょうか。通園できる可能性についても知りたいです。

福岡市の保育園についてわかる方教えてください💦
今年4月の入園結果を待っているところですが、もし保育園に入れたとして
現在2人目妊娠中で遅くとも7月には産休に入る予定なのですが、その場合1人目って退園になるんでしょうか😥

福岡市HPを見てもそのまま通園できる可能性もありますとしか書かれておらず、、
てっきり4月入園出来ればそのまま通園できるものと思っていたので、週明けに役所に確認しますがわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入所で一旦復職して、9月から産休に入りました!
上の子はそのまま通園できていますよ☺️
出産月の前後2ヶ月は産前産後で保育時間はそのままですが、それ以降は短時間保育に変わります。

• 🍐

🍐

コメントありがとうございます!
    通園できてるんですね!🥲良かったです💦
    激戦区なので復職して保育園預けても数ヶ月で退園は母子ともにツラいとか思って焦ってました😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の自治体だと退園になるところもあるみたいですね💦私も区役所に確認して、福岡市は大丈夫だと聞いて安心しました😌

• 9時間前
  • 🍐

🍐

結構都心の方で退園になったってSNSでたまたま見かけてだいぶ不安になってました🥲
    福岡市やりますね💪w
    時短でも見ていただけるなら非常にありがたい限りです🥹

• 9時間前
みかん

同級生に産休中のママさん、たくさん居ましたよ😊