友人が不倫関係にあることを相談され、どう返答すべきか悩んでいます。友人は子どもがいて正社員ですが、旦那さんからのモラハラに苦しんでいます。不倫についてどう思うか、経験者にその後の状況を聞きたいです。
友人からの相談?というかなんというかの話なんですけど、なんて答えていいかわからず、、
皆さんならなんて言いますか?
説明が下手ですみません😅
友人には3歳の子がいて、正社員で働いてます。
会社で知り合った同僚(退職済み)と不倫関係(既婚者、子なし)にあるとのことでした。
旦那さんも愛想いいし仲良さそうで素敵な家庭だなと思っていたので、びっくりでした。
話を聞いてると、妊娠中のDVでの警察沙汰や日々のモラハラが酷く、何にもできない、役に立たない、お前なんか○んでまえ、などと言われていると、、外面はいいから、それに騙されてたって言われてしまいました。
その同僚には最初は旦那さんの不満を言ってて、
そこから親身に相談に乗ってくれてそこから発展したと、
突然の話にパニックでした😵💫
もちろん不倫はいけないし、
相手を傷つけてしまうのはもちろん
子供を巻き込むのでダメだと思うのですが、
弱ってる友達を前にすると何も言えませんでした😭💦
子どものことは本当に大切で、色々悩みも聞いてきたし、命より大切な存在だよねという話もしてました。
またご自身が不倫された方いらっしゃいますか?🥲
もし可能であればその先どうなったか教えてください、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ありす
仲良い友達ならすぐやめさせます🥺
旦那さんにバレて子供取られたらどうする?と🙄
やめないなら友達辞めます🥲
はじめてのママリ🔰
不倫のゴールはバレて終わりかバレそうになって終わりか、彼とケンカして急に冷めて終わるかですよね😂
不倫してる人に、子供が傷つくよ!相手が気づくよ!と言っても通じないです😓それが分かる人なら不倫はしないので。
友達としてできる事は話を聞く事くらいで、実は何もできない事の多いんですよね💦
友達が自分から不毛だなって思って気づかないと恋愛に終わりは来ないです。
はじめてのママリ🔰
私なら…
せっかく旦那さん有責で離婚できる案件なのに
不倫なんてしてこっち有責で先手打って離婚届叩きつけられたら踏んだり蹴ったりになっちゃうよ💦って言いますね。意味無いかなと思いますが…
不倫してる友達いましたが、あれは何言ってもダメです。不倫相手に捨てられるか、相手の奥さんにバレて引き離されるかしないとなかなか終われないです。
友達はゴールのない恋愛に疲れ果てて鬱病になり、仕事もやめて廃人になっていますが
それでも不倫相手に呼ばれたら夜な夜な出かけてしまうみたいです。
コメント