※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

双子妊娠中で、子宮頸管の長さが短く不安です。入院の可能性もあり、どうすれば良いでしょうか。

双子妊娠中の方、子宮頸管の長さは大丈夫でしたか?
私はシロッカー手術を4ヶ月頃行い現在7ヶ月目ですが、子宮頸管の長さが23mmと短くやってしまいました。
次の受診で20くらいだったら即入院との事です。 まだ3ヶ月もあるので3ヶ月入院と考えたら気が気じゃなくて💦
自宅安静しずっとベッドから動かず旦那に甘えてる日々なのにどうして短くなってしまうんだろうと…😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

22週で0mm、子宮口2cm開いてましたが、2ヶ月半入院したら何だかんだ32週まで持ちました😂

どんなに安静にしても結局は単胎妊娠の2倍の重さを抱えてる時点で物理的に仕方ない部分はあると思います💦
6人の大部屋にいた時は全員双子妊婦でみんな1ヶ月以上寝たきりの人ばかりでした😭

たまに37週まで何の問題もなく過ごせる多胎妊婦さんもいますけどね😭

もうトイレとシャワー以外は絶対立たない、座らないを徹底するしかないですよね、、😭

• ねこ

ねこ

返信ありがとうございます!
    私が入院してた時も双子妊娠の方ばかりで2ヶ月以上妊娠してた方が多かったです💦
    あともう少し安静に頑張りたいです😭

• 6時間前