コメント
👩🏼(24)
うちの子たちは勝手に寝ました🙋🏻♀️
ももの家
あまりに寝ないならお腹に少し重く手のひらを置いたり、赤ちゃんの拳を優しく握ってあげると寝てくれたりします🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
勝手に寝るようにしたくて、色々試してみてるのですが、なかなかうまくいかなくて😭- 6時間前
-
ももの家
近くにいると匂いでわかっちゃうので、離れたところから見守るのもいいことだと思います🥰赤ちゃんは泣くのが仕事なので、嗚咽みたいに泣いたらさすがに抱っこですが、眠りそうな泣きかたなら見守ってもいいと思います🫢
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
だいたい泣き声のボリュームがあがってきて‥って感じです😭
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は放置して勝手に寝ることは3歳くらいまでありませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
その子によるんですね😭
上の子の時、ネントレ失敗したので、今度こそ勝手に寝るようになってほしくて色々試してみてるのですが😭💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
寝ますよ〜
ギャン泣き放置するようなネントレはしてませんでしたが、
ふぇ〜ぐらいの泣きなら様子見とけばそのうち寝てました。
2人とも生後1ヶ月には置いて寝てました。
様子見→泣いてダメなら抱っこして落ち着かせる→落ち着いたら置くの繰り返しです。そのうち時間になったらベッド置けば自分で寝るようになりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
どのくらい泣いてだめなら抱っこしてましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
その辺は感覚ですけど、これはダメな泣き方だな〜と思ったら抱っこして落ち着かせてました😂
最初のうちは新生児でしたけど、いきなり今日から徹底して置いて寝て!ではなくて、やれる時はやってみる感じでした。
少しずつ、いけそうな時は試してみてください😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!
最終的に寝るのに時間がかかったら抱っこなどして寝かしつけちゃってましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
昼も夜もやってましたが、全然ダメそうなら抱っこ寝落ちも最初のうちはありましたよ😊
1ヶ月ならもうミルク=寝落ちではないので、30分〜1時間起きててそこから眠いサインがあるはずです🤔そのタイミングでベッドに置くと良いかなと。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
眠くて泣いてるなら、うちはそのうち寝ることが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
何分くらい様子見たら寝ましたか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2,3分以内に寝ることがほとんどでした!
私はあまり泣かせたくなかったので普段はすぐに泣きやませてたんですが、洗い物してる間に泣き始めて洗い物急いで終わらせて抱っこしようと思ったら寝てた。みたいな事が多かったです- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝付くのはやいですね!!😭
だいたいいつもミルクで眠くなってもらってそのまま寝かせるのがおおくて、それで寝なかったり割とすぐ起きてしまった時の寝かしつけ方法がわからず💦結局だっこでだましだまし次のミルクまであやすっていう感じです😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月頃は私もそんな感じで全然寝てくれなかったです😂
1人寝出来るようになったのは2ヶ月超えてからでした!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
何分くらい放置してましたか?
👩🏼(24)
15分くらいですね🤔
それ以上泣く時は寝たふりして一緒に寝たり、手握ったり、おくるみで包んだりしてました😌