コメント
mika
7ヶ月から手づかみしてあげてました(●︎´▽︎`●︎)
とりあえずスティックで出してみて上手く噛みちぎって食べられそういいんですけど。
口いっぱい入れるようなら1つづつボーロ的な感じで出してあげたらいいと思います。
でも食欲旺盛な子だとしたら全部掴んで口いっぱいになっちゃうので机に直で感覚広げて置いて1つづつ食べれるようにします( ´ ` *)
mika
7ヶ月から手づかみしてあげてました(●︎´▽︎`●︎)
とりあえずスティックで出してみて上手く噛みちぎって食べられそういいんですけど。
口いっぱい入れるようなら1つづつボーロ的な感じで出してあげたらいいと思います。
でも食欲旺盛な子だとしたら全部掴んで口いっぱいになっちゃうので机に直で感覚広げて置いて1つづつ食べれるようにします( ´ ` *)
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳の次女が、食事のときに大変です💦 食べることに意欲的なのは素晴らしい!のですが、 ・食べさせられるのを嫌がる→ほぼ手づかみ食べのみ ・スプーンやフォークに興味はあるけれどまだ使えない ・集中力が保たず、10分く…
旦那さんが手づかみ食べ嫌がる仲間いますか〜🙋♀️笑 うちの夫は手が汚れるから手づかみ食べさせません😂 上の子の時もだったのですが、自分がそう育てられたそうです(そんな幼い頃の記憶あるんかい笑) 当時手づかみ食べ…
生後11ヶ月(もう少しで1歳)の男の子です 離乳食の時のお皿ってもう子どもの前に置いて自由に食べさせてますか? 手づかみ食べのもの以外はちょっと離して置いていたのですが4月から保育園だしそろそろ練習した方がいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あお
まずスティックからあげて様子を見ようと思います!
ありがとうございました🥰