※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

保育園、生まれた年度内で入れた方いますか?生まれた年の12月に入園…と…

保育園、生まれた年度内で入れた方いますか?生まれた年の12月に入園…とかです。

5月に出産予定で、復帰のタイミングについて考えています。フリーランスなので依頼の納品の関係もあり、なるべく早くの復帰が望ましいです。
近所の保育園は生後2ヶ月から預かりOKなのですが、流石にそのタイミングは早いかなぁと思うのでせめて年明けからとかがいいな…と考えています。
10月に翌年4月入園の応募があるのですが、できたら4月を待たずに1月くらいから入れたいです。
市役所に問い合わせたら、「通わせたい園に空きがあったら年中申請はできるので大丈夫です」と言われたのですが、それって4月からの0歳クラス入園の子よりも早くに入る事になりますよね?
どんな感じでしたか?
何人か同じ感じの子はいましたか?

コメント