4歳の娘さんとどんな遊びをしているか、皆さんの経験を教えていただけますか。最近はお人形ごっこや折り紙に興味がありますが、長続きしません。家事をしながら遊びを盛り上げたいと思っています。
4歳年少の女の子、お家でどんな遊びしていますか??
少し前はボードゲームにハマり、意図的に親子時間を作ろう!と思って収集しました。今はブームが去り、誘ってもやらず。。
お人形ごっこ、お買い物ごっこ、折り紙が主なブームですが、飽きっぽくて一つがあまり続かずです。
アニメは休みの日のみオッケーにしてるので、休みの日はそれを楽しみにしているのもあって、朝はテレビ見まくっちゃっています💦その間に家事終わらせて、時間あまると今のうち!と私ものんびり…。
私ももっと遊びを盛り上げてあげればいいのに、仕事(保育士)ならできるのに家だとどうしてと家モードで、こんな質問しておいてなんですが、結局面倒くさがっちゃうんです💦それじゃ子どもも楽しくないですよね😭
産休にも入り、家事が昼間できる分、今のうちに降園後とかも全力で遊んであげたい!保育園休みの日はなおさら!と思っているのですが…
みなさんどんなことしていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳4ヶ月)
コメント
ナツ花
一緒にテレビみてますー(*•᎑•*)✨
そして、感想言いあったり、絵にしてみたりしてます😊
今では一緒に推し活してます(*^^*)
かりん❁
同業です❤️
ちょっと前まで育休でした。
うちではYouTube見てますよ...😂
うちの子がもっと小さくまだ見せていない時に、先輩保育士が自分の子にYouTubeやTikTok見せていると聞いて、えぇーっと思っていたんですけどね🤣
そんな中でも、寝る前の30分は上の子と2人だけで遊ぶ時間を作っています。
ワークやったり玩具で遊んだり。
年少の時はカルタとビンゴにハマっていたのを思い出しました。
-
はじめてのママリ🔰
見ますよね!(笑)
ハマる遊びがあるといいのですが…。
少しでも遊ぶ時間大事にしないとですね😣- 6時間前
-
かりん❁
下の子が産まれたら時間作るのも難しくなりますもんね💦
遊ばなくても、並んで座ってのんびりテレビ見るとかでも良いんじゃないかなと思いますよ☺️
保育園は保育園、家は家ですから😁- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ちょっと気にしすぎていたかもしれません。
気楽に今の時間も楽しもうと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
推し活いいですね!
私も見せっぱなしにはしないように、時々質問したり感想言ったりしていました!そんなもんです…よね??
ナツ花
そんなもんですよ~(*•᎑•*)
知育ぽいことは、それこそ園でしてくるとおもうので、家ではのんびりで良いとおもってます♪
テレビ長かったときは、目を休める&動体視力を意識してはいます😊
はじめてのママリ🔰
家では好きなことをするのも大事な時間ですよね!年末年始でテレビ時間が長くなっちゃったので心配してましたが💦朝から見過ぎ!って言ったり…😥
制限しすぎもストレスですよね。上手く使えばいいですよね!