※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後に面会調停があり、再婚予定でも子供の権利を考えると断れないのでしょうか。養育費が未払いで子供が父親を認識していないため、会わせたくない気持ちがあります。

離婚後、ちょっと経ってから面会調停起こされてて
自分は再婚予定ある場合もやっぱり子供の権利なので断れないですよね?
養育費も払われてないし子供もパパ認識ないので会わせたくないですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

養育費払って貰ってないなら私はあわせません。
子どもがパパの認識がないなら尚更..

saya

離婚してから会わせてましたが、離婚してから3年ちょっとで再婚した時に調停を起こされ今調停中です🫠
理由は再婚前より会う頻度が減ったから。
養育費は離婚前は払われてましたが(2万)、再婚後は一切貰っていません。
それでも頻度は2ヶ月に1回、かなり嫌でしたが会わせてました😣
今は月1単日、2ヶ月に1回は宿泊付きですが自分的にはかなり譲歩してこの頻度です。
調停委員と調査官の方はこちらの条件で納得してくれていますが、内心はもっと頻度を落としたいのが本音です😇
向こうはそれでも文句言ってくるのでかなりストレスですが、子供の為と思って耐えてます😔

ぽんぬ

養育費払ってないなら会わせなくて良いのでは?😌
子供が会いたいと言うなら、離婚の理由など全てを伝えてそれでも会いたいか聞いて、会いたいと言うなら、相手が悪い影響を与えないかよく考えた上で決断します。
子供が認識してないなら会わせなくていいのでは無いでしょうか?
養育費払わんのに会わせろってどの面下げて言ってんのと思ってしまいます💦💦