結婚前に愛情を伝えることについて悩んでいます。相手にはもっと伝えてほしいと言われましたが、どうすれば良いでしょうか。
皆さん、結婚する前は相手にちゃんと「すき」「愛してる」って伝えてましたか?
私は伝えない派で、相手にもっと伝えてほしいと言われました。でも無理はしないでいい。と、、。
どうしたらいいんでしょーか
- M
コメント
ママリ
伝えてなかったです( /•ө•)/
ぴー🐰
私はけっこう言っちゃうタイプです笑「好きー」とか「かっこいいねー」とか。
旦那はそこまで言ってくれませんが、私が「〇〇くん(旦那)は◎◎(私)のこと好きだもんねー」と言って「うん」とか「好き」って言わせてます笑
-
M
旦那さん恥ずかしがり屋さんなんですね🤭幸せそうです🤭
- 6時間前
sistar_mama
伝えてないですがよくくっついたりしてました🤭
-
M
見習います😂😂
- 6時間前
ママリ
結婚する前もしたあとも言いますよー!
-
M
旦那さん嬉しいですよね絶対😭😭
- 6時間前
-
ママリ
そうですかね?
私は気持ちは言葉にしないと伝わらないと思ってるので、子どもたちにも、気持ちは伝えよう!って教えています!
なので、子どもたちにも毎日好き好きーかわいいねーとか言いますし
子どもたちもママ大好きーパパ大好きーとか普通に言うので
我が家では普通です!!- 6時間前
✩sea✩
私は相手からは言って欲しいのに、自分では恥ずかしくて言えなくて💦
でも、それじゃダメだと思い、時々は口にするようにはしています!
だって、人間なので、言わなきゃ伝わらないですから!
言わなくてもわかるでしょ、とか漫画とかドラマとかでもありますが、エスパーじゃないんだから、相手の気持ちなんて全部分からないです!
なので、必ず言うようにしてますし、すぐにくっついたりキスしたりしています^^*
「ありがとう」も同じように、必ず言葉にして伝えるようにしています( ・ᴗ・ )
-
M
私も車に乗ってる時必ず手繋いだりぎゅーして寝たりしてるんですけど、行動してほしいって言われて...もっとしなきゃいけないのかなって思ったらどうしたらいいか分からなくて。もっと口で伝えるようにします!
- 6時間前
ゆき
あんまり言った記憶ありません。
言われすぎると「ほんまに思ってる?」って疑っちゃうので相手に求めたこともないです。
お相手の方は私と同じタイプなのかもしれませんね。
適度に言ってほしいんだと思います。
-
M
わかりました😌😌
- 6時間前
ゆずぽん
そういった行為の時にしか言えませんでした。
お互いに恥ずかしくて行為中以外で言ってるのを聞いたことがありません笑
M
えーですよね〜。
相手の方は何も言いませんでした?
もっと言って欲しい。とか
ママリ
旦那も言わないタイプなので、特になかったです💡
行動で示す感じです!
M
行動ってハグとかですか?
ママリ
バグやくっついたりのスキンシップや、相手のために尽くしたりとか、気遣ったりとか…そういう日頃の行動で大事にしてもらってるなーとか感じます💡
M
なるほど...私に足りないものだらけでした😅
ちょっとスキンシップ取るようにしてみます😌