※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

妊娠中の女性が歯医者に行けず、虫歯の痛みで悩んでいます。産後は行きにくいので、今のうちに行きたいと考えています。

妊娠中です
恥ずかしながら…歯医者さん恐怖症で何年も歯医者に行けてません。
虫歯も何本もあって余計行きにくく感じています。
先週あたりから虫歯が痛くて痛くて…
産後はなかなか歯医者さんには行けないと思うので今のうちにと思っています。
背中を押してください!!!!

コメント

しみしみけーき

痛いなら行くしかないですよ!!!
力を抜いてお医者様にまかせましょう😪

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に歯が痛くて10年ぶり?ぐらいに歯医者さんに行ったら親知らずが虫歯になっていました💦
虫歯の痛さで全然眠れなかったし、すごくストレスになりました😥
歯医者さん行けるうちに行く方が後が楽ちんですよー😊
勇気はいると思いますが頑張って👍

はじめてのママリ🔰

行かれる歯医者さんに、歯医者がとても苦手、恐怖症ということを伝えてみてはどうですか?わたしも苦手ですが、それを伝えてから、だいぶ楽になりました!優しく声かけや、痛くないように、頻繁にシートを起こしてくれたり、とても気にかけてくれましたよ。歯医者にもよると思いますが。
虫歯は産まれてからの赤ちゃんにうつるのも怖いし、産後は歯ももろくなりそうだし、今のうちに治療がベストです。
良い歯医者が見つかるといいですね😌

ママリ

虫歯の菌を赤ちゃんに移したくないので生まれる前に行くのが当たり前かと思います!!
私が妊娠中は産院からも虫歯がなくても歯医者さんに一度行っておいてねって言われましたよー!