生後2ヶ月の赤ちゃんが3時間起きているのは多いでしょうか。寝かしつけが難しく、生活リズムが整わず悩んでいます。他の赤ちゃんはどうですか。
生後2ヶ月で3時間起きてるのは起きすぎですよね?
活動限界時間?は1時間程度とわかっているんですが
寝かしつけないと寝ないし抱っこじゃないと起きちゃう子で
私の夜ご飯→お風呂→子のお風呂→授乳をしてると気づいたら2時間経っていて
夜ご飯前に起きてしまうと3時間経っている方もあり。。
赤ちゃんの時間に合わせてあげなきゃとは思うのですがなかなか難しくて悩んでいます
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- S木(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月でまさに同じです!!
うちは機嫌よく起きててくれるわけではないので、頻繁に授乳したり抱っこしたりじゃないとダメなのでわたしもしんどくなってきてますが、こういうのも今だけとおもって乗り切ってます。
あまいぷりん
うちも寝ない子でした。
子ども園に通い出してから生活リズムは整えざるを得ないので、それまでは寝ないなら大人の時間で生活しても問題ないと思います☺️
はじめてのママリ
娘は夜に長く寝る派だったので、2ヶ月くらいから同じような時間帯(夕方〜夜)は3時間以上起きてました!
今4ヶ月ですが、その生活リズムで夕方起きてる分夜よく寝てくれるので助かってますよー😊
ゆう
うちの子もそんな感じです!
寝かしつけようと頑張るとこっちが疲れちゃうので、ぐずり始めたら寝かす位にしてます😌
夜はぐっすり寝てくれるので起きてる間は一緒に遊んだり、一人で遊んでたりです!
なあ
3時間起きてることたまにありますよ🫨🫨🫨
バウンサーに乗せて機嫌よくて放置してたらこんなに起きてる!ってなる時あります😅
毎ミルク間ずっと起きてるわけじゃないので一回ぐらい3時間起きててもいいかなぁと!
コメント