※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽ
家事・料理

軟飯の冷凍保存したものを解凍方法について。多めに軟飯を炊いて1回分づ…

軟飯の冷凍保存したものを解凍方法について。
多めに軟飯を炊いて1回分づつ冷凍して解凍の際にレンジでチンをしています。

想的な軟飯とは米の粒があり軟らかいご飯というイメージなのですが、温めてスプーンでほぐすとベトベトの粒のつぶれた状態、ぼってりしたおかゆ?みたいな状態でそのまま食べるとえづいてしまいます。
皆さんはどうしていますか?私だけでしょうか。

お湯やおかず、ペースト野菜を混ぜて少しゆるめて食べさせるのですがそうなるとお粥になってしまうし、、、。
もちろん、出来立ての粒のある軟飯を食べさせる日もありますがその日はちゃんと食べることができます。

コメント