※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんのお出かけ時に、持参するマグの中身について教えてください。

生後5ヶ月の赤ちゃんで、お出かけの時に持っていくマグの中身は何がいいですか?
半日くらいのお出かけをすることが増えそうなので、その想定です!

コメント

初めてのままり

その頃はまだマグは持ち歩いてなかったです!
まだまだミルクの時期なので、水分は十分かなと思ってました!
(ちなみにうちはいつも麦茶です!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まって家でもお昼寝の後とかに飲ませているので持っていきたくて💦
    特に汗をかくような暑めの室内に行くことが多いので…
    もし持っていくなら麦茶ですか?
    その麦茶は毎回新品ですか?
    それとも冷蔵保存していたのをマグに入れて持っていくときとかもありますか?

• 6時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

最初の頃はマグとパックの麦茶を持って行ってました!
    最初に飲ませるときにパックから麦茶をマグにうつして飲ませてました!
    うちは飲み始めが夏だったこともあり、保冷バックに入れて持ち歩いてました!

• 5時間前
ままり

その頃はまだ水分はミルクオンリーだったので、マグは持っていかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗をかくような暑めの室内に行くことが多くて、普段家では麦茶は飲んでいるのですが、持っていかない方がいいですか?💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

それなら液体ミルクか、どうしてもマグなら麦茶にします!
    麦茶はペットボトルのやさしい麦茶を飲ませてました!

口をつけてしばらく経ったら捨てて、またペットボトルから補充出来るようにしていました!

• 4時間前