※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

顔のむくみが気になり、改善策を教えてください。甘いものやコーヒーが関係しているのでしょうか。

顔だけむくみがすごいです😂
体重は変わっていないはずなんですが、顔がデカすぎて体重以上に見られてしまいます😨
甘いもの食べすぎとか、コーヒー好きとかあるんですけど関係してますか、、?💦
寝起きは二重の線も埋まっていることが増えてきて焦っています、、。なにか改善策がありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

水分やミネラルが足りない、筋肉が少ない(冷えている)ですかね……
顔周りの筋トレしつつアイマスクなどで温めたり、水分もコーヒーとは別で麦茶飲むといいと思います👌

• ママ

ママ

なるほど!詳しくありがとうございます😊麦茶飲みます!!!筋トレも調べてやってみます💡

• 6時間前
クリーム

塩分が多い食事をした翌日は
顔の浮腫みが酷くなります😓

浮腫みが気になる日は
塩分量を少ない食事を意識すると
徐々に顔がスッキリします✨

• ママ

ママ

塩分ですか、、!気にせず食事してたので塩分過多になっていたかもしれません💦そして今日カレーを食べてしまったのでさらにヤバそうですね🍛🤣
    明日からは塩分気にして食事します!ありがとうございます😊

• 6時間前