※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ♡
妊活

人工授精で2人目を考えている方にお聞きします。1人目は1回目で授かりましたが、2人目は何回で授かりましたか。また、年齢も教えていただけると助かります。

人工授精をした方にお聞きしたいです🙇‍♀️
1人目を人工授精1回目で授かったのですが、2人目を考えており、また人工授精をしたいと考えています。
1人目を34歳で産んでおり、今すぐ出来れば37歳で産む事になります。
2人目以降も人工授精で産んだ方は2人目以降は何回で授かりましたでしょうか❓🕊️年齢も教えてもらえれば有り難いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目タイミング法で長らく不妊で人工授精1回で授かったので、2人目は妊活初回から人工授精希望で受診しましたが3回連続授かれませんでした🥲
が、結果的には人工授精を見送った周期で自然妊娠でした🕊️

1人目32、2人目35です!

• たろ♡

たろ♡

返信ありがとうございます😭
    そうなんですね…
    やはり2人目も1回で授かれるというのも難しいんですね💦
    年齢が上がってるので心配で😟💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

1人目すんなりだったので焦りましたね😭
    年齢のせいなのか…とか考えましたが、検査してみたら片側の卵管采癒着がありました😣
    1人目のときにも検査していて、その時には異常なかったのですが💦

• 6時間前
  • たろ♡

たろ♡

そうなんですね💦分からないものですね…
    私も今月人工授精するので期待をせずにいきたいと思います😭

• 6時間前